Паталогии секса


Paraphilic Disorders, Pedophilia vs. При этом в группе парафиликов и у лиц с аномальным сексуальным поведением без парафилий преобладало не опережение, а тотальная ретардация как психосексуального, так и соматосексуального развития [22].

Нейропсихологический профиль даёт более точную информацию о работе мозга.

Когнитивный компонент полового возбуждения связан с распознаванием визуального стимула как полового, фокусированием внимания на этом стимуле и воображением о двигательной активности с ним. Причины же парафилий остаются неясными. Деятельность же медиальной орбитофронтальной коры обеспечивает уменьшение привлекательности полового стимула.

В других проектах Викисклад. Левая латеральная орбитофронтальная кора, латеральная височная кора подавляют инициацию обработки визуального полового стимула. Нейропсихологических исследований других парафилий мало.

Inside the Battle to Define Mental Illness. Но эти нейрофизиологические особенности не объясняют становление самой парафилии. Нередко неадекватные сексуальные действия сочетаются с эпилептическими припадками , зависимым поведением клептоманией , пироманией , наблюдаются у субъектов с органическим поражением головного мозга [17].

Российские учёные предположили, что ретардация соматосексуального развития может затянуть процесс элиминации синапсов в коре головного мозга , а также замедлить рост левого полушария и привести к компенсаторному росту правого, что вызовет соответствующие особенности ЭЭГ , зафиксированные у парафиликов: Например, Борис Шиффер показал, что у гетеросексуальных педофилов, в отличие от здоровых лиц, при сексуальном возбуждении не наблюдается активность в орбитофронтальной коре.

В литературе есть данные о начале проявления парафилий в детском возрасте, как правило, до 10 лет обычно в виде фантазий, а не явных поведенческих актов [18].

Паталогии секса

Были определены части мозга, ответственные за соответствующие компоненты обработки визуального полового стимула, а также структуры, ингибирующие этот процесс [26]. Vernon Quinsey отметил, что мужская репродуктивная стратегия, выработанная эволюцией, нацелена на то, чтобы оставить как можно больше потомства от разных женщин, а, значит, раптофилия изнасилование женщин без всякой реципрокной нежной связи с ними с ней согласуется [12].

Применение этой теории на практике привело к трагедии Дэвида Реймера.

Паталогии секса

В этом случае они начинают проявляться в детском возрасте, сливаются с ядром личности и практически не поддаются терапевтической коррекции. Есть единичные отчёты о том, что у людей появлялось аномальное сексуальное поведение из-за опухоли лобной доли мозга, лобно-височной деменции, перенесённого инсульта.

На год два нейроанатомических исследования выявили аномалии в структурах миндалевидного комплекса у педофилов [27].

Patric Singy [6] [7] [8]. Он рассматривал сексуальный интерес как патологию, когда не удаётся его гармоничная интеграция в жизнь человека [9].

Согласно этой модели, основанной на нейрофизиологических исследованиях обработки визуального полового стимула мозгом здоровых мужчин, выделяют четыре основных компонента этого процесса: Кроме того, американским сексологом был подвергнут критике и сексизм в DSM Nonreproduction, homosexuality, transsexualism, and intelligence: Идея различения необычного сексуального интереса парафилии от патологии парафильного расстройства не нова, она уже неявно была принята в DSM-III-R так как парафилия могла по нему диагностироваться только при наличии страданий её носителя или вреда другим и МКБ, и явно в DSM-IV, но не было термина для обозначения непатологичного необычного сексуального интереса.

Любопытно также то, что среди людей с расстройством аутистического спектра распространённость парафилий повышенная [30]. Наблюдается асимметрия правое полушарие больше , увеличенное количество серого вещества в правой островковой доле, верхней лобной извилине, угловой извилине для аутогинефилии; неизвестно для остальных.

В литературе есть данные о начале проявления парафилий в детском возрасте, как правило, до 10 лет обычно в виде фантазий, а не явных поведенческих актов [18]. Но популярны ещё и психосоциальные теории, например теория Джона Мани о карте любви.

Пространства имён Статья Обсуждение. Польский сексолог Збигнев Лев-Старович , например, классифицировал парафилии по объекту сексуального влечения фетишизм , педофилия , зоофилия и др. Согласно этой модели, основанной на нейрофизиологических исследованиях обработки визуального полового стимула мозгом здоровых мужчин, выделяют четыре основных компонента этого процесса: Деятельность же медиальной орбитофронтальной коры обеспечивает уменьшение привлекательности полового стимула.

Недостаток белого вещества в верхнем затылочно-лобном пучке волокон и правом дугообразном пучке волокон для педофилии; неизвестно для остальных. Patric Singy [6] [7] [8]. МКБ классифицирует расстройства сексуальных предпочтений следующим образом [14]:.

IQ грубо можно рассматривать как интегральный показатель здоровья мозга, также как артериальное давление интегральным показателем кровотока. Основные группы парафилий описываются в Международной классификации болезней МКБ в группе диагнозов F 65 Таким образом, эта теория хорошо объясняет динамику развития зависимости человека от парафилии, формирование стереотипных схем реализации парафильных побуждений, но она не объясняет, почему у человека возникло то или иное сексуальное предпочтение.

Альтернативное объяснение формирования стереотипных компульсивных схем реализации аномального полового влечения предложено Георгием Крыжановским и развито Александром Бухановским. Это связано с тем, что низкий рост может свидетельствовать о неблагоприятности условий пренатального и раннего постнатального онтогенеза, так как он обусловлен не только генами, но и влиянием среды например, рост меньше у тех людей, чьи матери курили во время беременности [38].

Например, если человеку нравится садомазохизм, то это не расстройство, но если у него сформировалась зависимость от него, то это уже патология. Отличал необычный сексуальный интерес от патологичного польский сексолог Казимеж Имелинский. Однако по данному исследованию сделать вывод о патологии этих структур нельзя.

IQ грубо можно рассматривать как интегральный показатель здоровья мозга, также как артериальное давление интегральным показателем кровотока.

Нередко неадекватные сексуальные действия сочетаются с эпилептическими припадками , зависимым поведением клептоманией , пироманией , наблюдаются у субъектов с органическим поражением головного мозга [17]. С течением времени патологическая система прогрессирует, что будет проявляться в виде социальной дезадаптации человека, дезактуализации сфер жизни, не связанных с половой.

В современной медицине оно не употребляется [2].

Курс лекций для юридических факультетов. Георгий Введенский с соавторами провели сравнение особенностей психосексуального развития трёх групп: Наблюдается асимметрия правое полушарие больше , увеличенное количество серого вещества в правой островковой доле, верхней лобной извилине, угловой извилине для аутогинефилии; неизвестно для остальных.

Но популярны ещё и психосоциальные теории, например теория Джона Мани о карте любви. Этот раздел статьи ещё не написан. Functional neuroimaging studies of sexual arousal and orgasm in healthy men and women: Нейроанатомические исследования дают непосредственную информацию о структуре мозга, и они показывают, что гомосексуальность, действительно, может быть связана с нарушением половой дифференцировки мозга, но не парафилией; по крайней мере, данных, убедительно доказывающих это, пока нет [33].

Выше среднего [34] но выборка в исследованиях может быть смещённой [33]. Основные группы парафилий описываются в Международной классификации болезней МКБ в группе диагнозов F 65 Георгий Васильченко связывал парафилии с нарушением психосексуального развития, представляющим собой непрерывный процесс, состоящий из трёх этапов:

Например, Борис Шиффер показал, что у гетеросексуальных педофилов, в отличие от здоровых лиц, при сексуальном возбуждении не наблюдается активность в орбитофронтальной коре. Pedo- And Hebephilia, and Autogynephilic vs. Тот факт, что у педофилов IQ ниже среднего, но в пределах нормы, говорит о том, что их мозг мог подвергаться различным вредным воздействиям, но в целом нарушения были хорошо компенсированы [39].

Но эти нейрофизиологические особенности не объясняют становление самой парафилии. Согласно этой модели, основанной на нейрофизиологических исследованиях обработки визуального полового стимула мозгом здоровых мужчин, выделяют четыре основных компонента этого процесса: Асексуальность Бисексуальность Гетеросексуальность Гомосексуальность.



Брутално секс яна и слави
Секс на русской дискотеке нд
Секс с женя фиафилактова
Что ответить на секс по интернеу
Секс мисия 2 сезон
Читать далее...